7/28/2009

Cookies wafer kacang

Kuker wafer Sudah hampir dua bulan rasanya lamaa gak nge update.

Semangat lagi setelah ada event cookies week di milis Natural cooking club. Rasanya koq pengen banget ikut ngeramein lagi. Mumpung nuansa mau mendekati lebaran jadi apa salahnya aq coba ikutan.... 

Kue Wafer Kacang

Bahan:

- 150 gr butter

- 75 gr gula halus

- 1 btr telur

- 1 sdm susu

- 300 gr tepung terigu, ayak

- 1 sdt bak. powder

- 200 gr wafer cokelat rasa kopi/cokelat

- 100 gr kacang mete (bisa kacang lainnya)

Cara buat:

Panaskan oven, siapkan loyang.

Kocok mentega, gula halus, & telur sampai ngembang. Masukan susu aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan.

Gilas adonan setebal 3 mm. Potong selebar ukuran wafer. Taruh sepotong wafer diatasnya, gulingkan keatas kacang mete.

Panggang hingga matang.

Sumber: Majalah Kartini edisi hidangan lebaran 2007. 

7/27/2009

Cookies Semprit

Sebenernya ini resep rahasia kue andalan mamahku dibandung. Tadinya aku gak mau publish di blog, tapi karena mau mendekati bulan ramadhan harus banyak amal nih, dan siapa tau juga ada yang ingin mencoba bikin kue lebaran sendiri. Resep ini menurutku recommanded, biarpun wujudnya tampak sederhana tapi rasanya.... 
dijamin kress dan enakkk....
Gambar ini aku ambil setahun yll tapi baru diposting sekarang.
Met coba...
Cookies Semprit
Bahan-bahan:
- 300 gr margarine
- 50 gr butter 
- 320 gr terigu

- Tepung hunkwee 200gr (pake cap boenga)

- 200 gr Gula halus

- 1 sdt Vanilli 

- 1 butir telur Butter, margarine, gula halus dikocok sampe kental. Masukkan telur, terigu, tepung hunkwee kocok hingga tercampur rata. Tuang adonan keplastik segitiga (yg sudah dipasang spuit bintang) lalu bentuk kedalam loyang. Panggang pada suhu 290 deg F.

7/25/2009

Kolak ubi pisang

Selama bulan suci Ramadhan, menu yang biasa jarang dibikin sekarang kudu ada di meja makan. Salah satunya kolak untuk pembuka batal puasa. Puasa diminggu pertama bikin kolak manis bersantan. 

7/28/2009

Cookies wafer kacang

Kuker wafer Sudah hampir dua bulan rasanya lamaa gak nge update.

Semangat lagi setelah ada event cookies week di milis Natural cooking club. Rasanya koq pengen banget ikut ngeramein lagi. Mumpung nuansa mau mendekati lebaran jadi apa salahnya aq coba ikutan.... 

Kue Wafer Kacang

Bahan:

- 150 gr butter

- 75 gr gula halus

- 1 btr telur

- 1 sdm susu

- 300 gr tepung terigu, ayak

- 1 sdt bak. powder

- 200 gr wafer cokelat rasa kopi/cokelat

- 100 gr kacang mete (bisa kacang lainnya)

Cara buat:

Panaskan oven, siapkan loyang.

Kocok mentega, gula halus, & telur sampai ngembang. Masukan susu aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan.

Gilas adonan setebal 3 mm. Potong selebar ukuran wafer. Taruh sepotong wafer diatasnya, gulingkan keatas kacang mete.

Panggang hingga matang.

Sumber: Majalah Kartini edisi hidangan lebaran 2007. 

7/27/2009

Cookies Semprit

Sebenernya ini resep rahasia kue andalan mamahku dibandung. Tadinya aku gak mau publish di blog, tapi karena mau mendekati bulan ramadhan harus banyak amal nih, dan siapa tau juga ada yang ingin mencoba bikin kue lebaran sendiri. Resep ini menurutku recommanded, biarpun wujudnya tampak sederhana tapi rasanya.... 
dijamin kress dan enakkk....
Gambar ini aku ambil setahun yll tapi baru diposting sekarang.
Met coba...
Cookies Semprit
Bahan-bahan:
- 300 gr margarine
- 50 gr butter 
- 320 gr terigu

- Tepung hunkwee 200gr (pake cap boenga)

- 200 gr Gula halus

- 1 sdt Vanilli 

- 1 butir telur Butter, margarine, gula halus dikocok sampe kental. Masukkan telur, terigu, tepung hunkwee kocok hingga tercampur rata. Tuang adonan keplastik segitiga (yg sudah dipasang spuit bintang) lalu bentuk kedalam loyang. Panggang pada suhu 290 deg F.

7/25/2009

Kolak ubi pisang

Selama bulan suci Ramadhan, menu yang biasa jarang dibikin sekarang kudu ada di meja makan. Salah satunya kolak untuk pembuka batal puasa. Puasa diminggu pertama bikin kolak manis bersantan.