Resepnya, aku dapat saat searching diinternet ngambil dari resep roti unyil. Tapi hasilnya malah gak unyil. Pembuatan awal aku lupa ngolesin margarin, Makanya hasil rotinya terlihat kering seperti ini. hehe...
Adonan sebelum masuk oven.
Adonan Dasar Roti Unyil BAHAN: 250gr tepung cakra 100gr gula pasir 1butir telur 125ml susu cair 15gr susu bubuk 2gr bread improver 10gr cake emulsifier(sp) 5gr garam. 25gr mentega Caranya 1. Campur tepung,ragi , gula, susu bubuk, cake emulsifier, dan improver, aduk dengan mixer hingga rata. 2. Tambahkan telur dan truang susu cair, aduk hingga adonan menyatu. Masukan garam dan mentega, aduk hingga adonan rata dan kalis. 3. Istirahatkan adonan roti selama 15mnt. potong adoanan seberat 20gr dan bentuk bulat-bulat, lalu istirahatkan selama 10mnt. Lalu bentuk adonan dan isi adonan sesuai selera. 4. Setelah dibentuk dan diisi letakan diatas loyang yang telah diolesi margarine dan diamkan selama 15 mnt, lalu olesi adonan roti dengan susu evaporated. 5. Panggang dalam oven suhu 180 C selama 20mnt hingga berwarna kecoklatan dan matang. Olesi roti dengan susu evaporated dan mentega hingga rata. Untuk Olesan Susu evaporated 100 ml Mentega 1 sdk makan.
1 komentar:
mbak caranya biar tengahnya bergaris - garis bagaimana?
Posting Komentar