1/10/2009

Fruit Pie

Mumpung weekend, aku sempetin posting resep Fruit pie. Ini keempat kalinya bikin pie buah. Kebetulan buah-buahan seperti strawberry, kiwi, & anggur masih sisa dikulkas. Kalo ada yang order lagi jangan harap bisa pake strawberry, soalnya ini buah langka di duri. hehee....


Fruit Pie
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega 
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega 
1 sdt vanilli extract
Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air 1 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.


Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.  Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan. Penyelesaian: Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.  

Sumber: NCC

Tidak ada komentar:

1/10/2009

Fruit Pie

Mumpung weekend, aku sempetin posting resep Fruit pie. Ini keempat kalinya bikin pie buah. Kebetulan buah-buahan seperti strawberry, kiwi, & anggur masih sisa dikulkas. Kalo ada yang order lagi jangan harap bisa pake strawberry, soalnya ini buah langka di duri. hehee....


Fruit Pie
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega 
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega 
1 sdt vanilli extract
Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air 1 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.


Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.  Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan. Penyelesaian: Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.  

Sumber: NCC

Tidak ada komentar: