Aneka Tips Dapur
TAKARAN BERAS
Bagi yang belum berpengalaman, memang tak mudah untuk memastikan, seberapa banyak nasi yang akan dimasak untuk dihidangkan ke tengah keluarga. Mudah saja. Ambil piring kecil, taruh beras di atasnya. Takaran itu sama dengan sepiring nasi ukuran sedang.
TOMAT TETAP SEGAR
Agar tomat yang sudah dikupas tidak berubah warna menjadi kecokelatan, masukkan saja ke dalam air di dalam baskom. Kemudian, taruh sepotong roti di atasnya. Dengan cara mudah ini, tomat tidak akan kehilangan warna segar aslinya.
KENTANG GORENG RENYAH
Agar renyah dan cantik, masukkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong ke dalam air selama 5 menit. Lalu, buang airnya dan tiriskan hingga kering. Ya, tepung inilah yang menyebabkan kentang menggumpal dan menempel di wajan saat digoreng. Untuk mendapatkan kentang yang ekstra renyah, taburkan sedikit tepung halus sebelum digoreng.
BROWNIES MULUS
Agar kue hitam manis ini tidak rusak saat dipotong-potong, gunakan saja pisau yang terbuat dari plastik. Mudah dan potongan brownies tetap rapi saat disajikan.
DAGING EMPUK
Agar daging menjadi empuk saat dimasak, jangan taburi daging dengan garam sebelum di masak. Garam akan akan membuat daging menjadi keras atau alot setelah matang.
Artikel diambil dari: http://www.tabloidnova.com//article/aneka-tips-dapur?channel=sedap%2Fmakanan%2Ftips__tricks
Tidak ada komentar:
Posting Komentar