Macaroni Schotel - Bahan: -1 bungkus (225 g) makaroni panjang kering -2 liter air -1 sdt garam -2 sdm margarin -100 g bawang Bombay, cincang -1 siung bawang putih, cincang -50 g tepung terigu -500 ml susu segar -1 sdt merica bubuk -1/2 sdt pala bubuk -1 sdt mustard pasta -300 g daging kornet sapi kalengan -3 butir telur ayam, kocok -200 g keju Cheddar, parut Cara membuat: Potong-potong makaroni 5 cm. Rebus dalam air dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga rata. Tambahkan merica, pala, dan mustard, aduk rata. Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental. Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat. Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin. Tuang adonan makaroni, ratakan. Taburi keju Cheddar hingga rata. Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat.... Untuk 10 orang
Sebagai dokumentasi kumpulan karya-karya lina, kumpulan2 resep yang pernah di ujicoba, serta sisi lain dari cerita lina.
3/18/2008
MACARONI SKUTEL
Macaroni Schotel - Bahan: -1 bungkus (225 g) makaroni panjang kering -2 liter air -1 sdt garam -2 sdm margarin -100 g bawang Bombay, cincang -1 siung bawang putih, cincang -50 g tepung terigu -500 ml susu segar -1 sdt merica bubuk -1/2 sdt pala bubuk -1 sdt mustard pasta -300 g daging kornet sapi kalengan -3 butir telur ayam, kocok -200 g keju Cheddar, parut Cara membuat: Potong-potong makaroni 5 cm. Rebus dalam air dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga rata. Tambahkan merica, pala, dan mustard, aduk rata. Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental. Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat. Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin. Tuang adonan makaroni, ratakan. Taburi keju Cheddar hingga rata. Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat.... Untuk 10 orang