5/07/2008

AYAM BAKAR

Resep ayam bakar ini didapat dari sang kakak ketika aku masih tinggal di Pkl. Kerinci. Ini merupakan resep favorit kakakku yang konon didapat dari Rumah Makan di Garut. Rasanya enak, makanya udah 6 th aku selalu pake resep ini kalo bikin bumbu bakar. "Ayam Bakar" Bahan: - Ayam 1 ekor, dibelah - Bw. Putih, haluskan - Jahe, parut/haluskan - Lengkuas, haluskan - Mentega - Kecap manis - Garam, secukupnya Caranya: Lumuri ayam dengan jahe & garam, diamkan 1/2 jam. lalu kukus. Tumis bawang putih & lengkuas sampe kekuningan, simpan dipiring lalu tambahkan kecap & mentega aduk sampai rata. Olesi bumbu tsb ke ayam yang akan dibakar sedikit demi sedikit. bisa juga dipanggang. Olesi kembali, bakar hingga matang. (Kalo dipanggang, lamanya kurang lebih 50 mnt, suhu 240 F) Selamat coba.....

5/07/2008

AYAM BAKAR

Resep ayam bakar ini didapat dari sang kakak ketika aku masih tinggal di Pkl. Kerinci. Ini merupakan resep favorit kakakku yang konon didapat dari Rumah Makan di Garut. Rasanya enak, makanya udah 6 th aku selalu pake resep ini kalo bikin bumbu bakar. "Ayam Bakar" Bahan: - Ayam 1 ekor, dibelah - Bw. Putih, haluskan - Jahe, parut/haluskan - Lengkuas, haluskan - Mentega - Kecap manis - Garam, secukupnya Caranya: Lumuri ayam dengan jahe & garam, diamkan 1/2 jam. lalu kukus. Tumis bawang putih & lengkuas sampe kekuningan, simpan dipiring lalu tambahkan kecap & mentega aduk sampai rata. Olesi bumbu tsb ke ayam yang akan dibakar sedikit demi sedikit. bisa juga dipanggang. Olesi kembali, bakar hingga matang. (Kalo dipanggang, lamanya kurang lebih 50 mnt, suhu 240 F) Selamat coba.....