Sebagai dokumentasi kumpulan karya-karya lina, kumpulan2 resep yang pernah di ujicoba, serta sisi lain dari cerita lina.
5/08/2008
SATE AYAM
Bikin sate ini awalnya gara-gara ngileer ngeliat Ibu-ibu bakar sate untuk acara bazaar beberapa waktu yang lalu. Akhirnya aku beli aja ayam fillet karena kebetulan besoknya ultah Bapaknya anak-anak. Berhubung gak suka dibumbuin yang macem-macem, bikin sate ayamnya yg paling gampang aja ala sate madura.
"Sate ayam Madura"
Bahan sate:
- Ayam Fillet 1 kg, dipotong kotak. (ukuran sesuai selera)
- Mentega
- Air jeruk limau
- Kecap manis
- Tusukan sate yang telah direndam
- Bumbu Kacang
Cara membuatnya:
Potong 2 x 3 cm daging ayam (atau sesuai selera)
Campur rata kecap manis, air jeruk limau, mentega, & bumbu kacang lumuri rata di daging, lalu dibakar.
Untuk Sajiannya bisa dengan bumbu kecap atau bumbu kacang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
5/08/2008
SATE AYAM
Bikin sate ini awalnya gara-gara ngileer ngeliat Ibu-ibu bakar sate untuk acara bazaar beberapa waktu yang lalu. Akhirnya aku beli aja ayam fillet karena kebetulan besoknya ultah Bapaknya anak-anak. Berhubung gak suka dibumbuin yang macem-macem, bikin sate ayamnya yg paling gampang aja ala sate madura.
"Sate ayam Madura"
Bahan sate:
- Ayam Fillet 1 kg, dipotong kotak. (ukuran sesuai selera)
- Mentega
- Air jeruk limau
- Kecap manis
- Tusukan sate yang telah direndam
- Bumbu Kacang
Cara membuatnya:
Potong 2 x 3 cm daging ayam (atau sesuai selera)
Campur rata kecap manis, air jeruk limau, mentega, & bumbu kacang lumuri rata di daging, lalu dibakar.
Untuk Sajiannya bisa dengan bumbu kecap atau bumbu kacang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar