Sebagai dokumentasi kumpulan karya-karya lina, kumpulan2 resep yang pernah di ujicoba, serta sisi lain dari cerita lina.
6/05/2008
PISANG AROMA
Nyobain bikin pisang aroma. Teringat resep dimilis yang dikirim oleh bu Irin. Tapi disini aku gak pake es krim & aksesorisnya. Ternyata enak jg yaa.... jadi inget kuliah dulu selalu beli pisang menjangan dideket kampus Ciumbuleuit bandung.
Resepnya aku contek ya, walaupun ada perbedaan dikit. hehe..
" Pisang Aroma"
Bahan:
- Kulit lumpia siap pakai, uk. kecil
- Pisang ambon (sy pake ini)
- Gula pasir
- Minyak goreng+mentega
Cara buat:
Siapkan selembar kulit lumpia, taruh pisang (jika pisang terlalu besar bisa dipotong sesuai selera), taburi gula pasir diatasnya (kira2 1sdt). Lipat dan gulung pisang seperti lumpia. Selesaikan sebanyak yang diperlukan. Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Goreng lumpia pisang hingga kuning keemasan dan gula pasir mencair menjadi karamel. Gula pasir akan meleleh keluar. Jangan memasak terlalu lama, jika karamel terlalu gosong nanti akan pahit.
6/05/2008
PISANG AROMA
Nyobain bikin pisang aroma. Teringat resep dimilis yang dikirim oleh bu Irin. Tapi disini aku gak pake es krim & aksesorisnya. Ternyata enak jg yaa.... jadi inget kuliah dulu selalu beli pisang menjangan dideket kampus Ciumbuleuit bandung.
Resepnya aku contek ya, walaupun ada perbedaan dikit. hehe..
" Pisang Aroma"
Bahan:
- Kulit lumpia siap pakai, uk. kecil
- Pisang ambon (sy pake ini)
- Gula pasir
- Minyak goreng+mentega
Cara buat:
Siapkan selembar kulit lumpia, taruh pisang (jika pisang terlalu besar bisa dipotong sesuai selera), taburi gula pasir diatasnya (kira2 1sdt). Lipat dan gulung pisang seperti lumpia. Selesaikan sebanyak yang diperlukan. Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Goreng lumpia pisang hingga kuning keemasan dan gula pasir mencair menjadi karamel. Gula pasir akan meleleh keluar. Jangan memasak terlalu lama, jika karamel terlalu gosong nanti akan pahit.