Pengen makan tongseng, tapi disini susah cari daging kambing. Padahal enak tuh kalo ada daging kambing. Tapi dikulkas yang kupunya cuma ada tulang iga, gak papa jadilah dibikin tongseng sapi tulang iga ala Lina. Hmm...... kalo biasanya orang bikin tongseng kambing, kali ini aku bikin tongseng tulang iga. Hehe.. (ngahiwal, orang sunda bilang.) "Tongseng"
Bahan:
- Daging Sapi/kambing (sesuai selera aja..)
- Kol, potong kasar
- Serai
- Lengkuas
- Daun jeruk
- Cengkih
- Air
- Santan encer
- Merica
- Kecap manis
- 1 buah tomat, belah2
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdm gula pasir
- Garam seperlunya
- Minyak sayur untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- Bawang putih
- Bawang merah
- Kemiri
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampe layu
2. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan cengkih, aduk sampe harum