Sebagai dokumentasi kumpulan karya-karya lina, kumpulan2 resep yang pernah di ujicoba, serta sisi lain dari cerita lina.
7/09/2008
CAPCAY
Ngilleer pengen makan capcay kayak di mall, jadi supaya mirip2 dgn diresto utk menumisnya aku tambahkan minyak zaitun. Kali itu yang bikin masakan jadi lezat... bahan-bahan masih komplit karena baru dari pasar. ternyata setelah ditambahkan minyak olive oil, uenaak tenan.... jadi menambah selera makan keluarga yang biasanya kurang doyan makan capcay.
CAPCAY
Bahan:
- Wortel, iris serong atau sesuai keinginan
- Kembang kol
- Kol
- Buncis, dipotong2
- Kapri
- Udang
- Ati ampela, dipotong kotak
- Ayam, dipotong2 kecil
- Sawi putih
- Bw. bombay, cincang kasar
- Bw. putih, cincang halus
- Minyak zaitun(olive oil)
- Daun bawang
- Saus tiram, sedikit
- maizena ditambah air
- Merica
- Kecap asin
- Bubuk kaldu ayam
Cara membuat:
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
2. Tumis bawang putih & bw. bombay sampai harum memakai olive oil. (pake mentega jg gpp)
3. Masukkan ati ampela yg telah digoreng kering, udang, ayam, lalu aduk
4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukkan sauss tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
8. Angkat, siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
7/09/2008
CAPCAY
Ngilleer pengen makan capcay kayak di mall, jadi supaya mirip2 dgn diresto utk menumisnya aku tambahkan minyak zaitun. Kali itu yang bikin masakan jadi lezat... bahan-bahan masih komplit karena baru dari pasar. ternyata setelah ditambahkan minyak olive oil, uenaak tenan.... jadi menambah selera makan keluarga yang biasanya kurang doyan makan capcay.
CAPCAY
Bahan:
- Wortel, iris serong atau sesuai keinginan
- Kembang kol
- Kol
- Buncis, dipotong2
- Kapri
- Udang
- Ati ampela, dipotong kotak
- Ayam, dipotong2 kecil
- Sawi putih
- Bw. bombay, cincang kasar
- Bw. putih, cincang halus
- Minyak zaitun(olive oil)
- Daun bawang
- Saus tiram, sedikit
- maizena ditambah air
- Merica
- Kecap asin
- Bubuk kaldu ayam
Cara membuat:
1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
2. Tumis bawang putih & bw. bombay sampai harum memakai olive oil. (pake mentega jg gpp)
3. Masukkan ati ampela yg telah digoreng kering, udang, ayam, lalu aduk
4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
5. Masukkan sauss tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
8. Angkat, siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar