"Risoles"
Bahan kulit:
150 gram tepung terigu
2 butir telur
275 ml susu cair
1 sdt garam
Bahan isi:
1 buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
3 sdm mentega
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sdm tepung terigu
3 sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml
kaldu ayam 25 gr
wortel, dipotong kotak kecil, rebus
25 gr kacang polong
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bubuk pala
Pelapis:
100 gr tepung roti
2 butir telur
Cara membuat:
Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga. Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
Diperoleh dari http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Risoles_ragout_ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar