2/07/2009

Soto Bandung


Disela-sela waktu kosong, mumpung  gak ada orderan akhirnya turun juga kedapur bikin soto Bandung. Kangen banget sama soto bandungnya cisangkuy... tapi ternyata yang kubikin gak bisa nyamain rasanya. Tapi ini sudah mengobati rasa kangenku makan soto bandung....
"Soto Bandung"
Bahan:
- 500 gr daging sapi plus tetelan - 1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2 - 1.5 lt kaldu rebusan daging - 10 cm serai, dikeprek - 2 lembar daun salam - 2 cm jahe - 2 sdm kecap amis - gula pasir dan garam sesuai selera Bumbu yang dihaluskan: - 4 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt merica Bahan taburan: - bawang daun diiris tipis - seledri - 100 gr kacang kedelai goreng/oven - bawang goreng - sambel cabe rawit Cara membuat: 1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah 3. Masukkan lobak 4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa 5. Angkat, sajikan ditaburi bahan taburan Sumber: keseharian.com (urang-sunda.or.id)

Tidak ada komentar:

2/07/2009

Soto Bandung


Disela-sela waktu kosong, mumpung  gak ada orderan akhirnya turun juga kedapur bikin soto Bandung. Kangen banget sama soto bandungnya cisangkuy... tapi ternyata yang kubikin gak bisa nyamain rasanya. Tapi ini sudah mengobati rasa kangenku makan soto bandung....
"Soto Bandung"
Bahan:
- 500 gr daging sapi plus tetelan - 1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2 - 1.5 lt kaldu rebusan daging - 10 cm serai, dikeprek - 2 lembar daun salam - 2 cm jahe - 2 sdm kecap amis - gula pasir dan garam sesuai selera Bumbu yang dihaluskan: - 4 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt merica Bahan taburan: - bawang daun diiris tipis - seledri - 100 gr kacang kedelai goreng/oven - bawang goreng - sambel cabe rawit Cara membuat: 1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah 3. Masukkan lobak 4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa 5. Angkat, sajikan ditaburi bahan taburan Sumber: keseharian.com (urang-sunda.or.id)

Tidak ada komentar: