Resep yang dibawah sudah aku utak atik sedikit, karena lapis keju yang kubikin ini adalah hasil modifikasi dari resep asli. Rasa butternya terasa banget.....
LAPIS KEJU EKONOMIS
Bahan:
- 10 kuning telur
- 10 putih telur
- 300 gr gula pasir /halus
- 200 gr butter
- 200 gr margarine
- 225 gr terigu rendah protein
- 1/2 kaleng susu kental manis putih (SKM)
- 2 bks Vanilli
- 200 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok margarine, butter dan gula sampai putih dan pucat lalu masukkan vanilli.
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata. Kemudian masukkan SKM.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur sampai kaku, sisihkan.
- Campurkan terigu pada kocokan margarine sambil diaduk dengan spatula sampai rata.
- Masukkan putih telur yg telah dikocok terpisah, aduk rata.
- Siapkan loyang 22X22X7, dasarnya dilapis kertas roti
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan, tipiskan merata pada dasar cetakan kira kira tingginya 2 mm.
- Bakar dengan api bawah dan atas. sampai bagian atasnya kuning kecoklatan. Suhu kurleb 330 deg F.
- Keluarkan loyang dari oven, tekan2 kue dengan alat penekan kue, atau dengan punggung sendok, agar rata ketinggiannya
- Tuang 1 sendok sayur untuk lapisan berikutnya, tipiskan, Bakar sampai kuning kecoklatan. dst
- Pada lapisan ke 3, matikan api bawah, teruskan memanggang dengan api atas.
- Tiap 2 atau 3 lapisan, taburi dengan keju parut, baru tuang adonan.
Lakukan sampai adonan habis. pada 2 lapisan terakhir, nyalakan kembali api bawah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar