2/16/2010

Lapis Keju ekonomis

Dapat resep baru dari teman di camp duri. Lumayan nih buat nambah-nambah koleksi resep. Biasanya penggunaan kue lapis memerlukan banyak telur hingga berpuluh-puluh, tetapi resep ini sangat ekonomis hanya dengan memakai 1o butir telur bisa menghasilkan kue lapis keju yang yummy, dan rasanya gak kalah enak kok dengan yang telur banyak . Hmm... bisa buat dibawa pulang kampung nih kalo cuti lebaran nanti..... lumayan buat oleh-oleh keluarga. (kalau sempat bikin...)

Resep yang dibawah sudah aku utak atik sedikit, karena lapis keju yang kubikin ini adalah hasil modifikasi dari resep asli. Rasa butternya terasa banget.....

LAPIS KEJU EKONOMIS

Bahan: - 10 kuning telur - 10 putih telur - 300 gr gula pasir /halus - 200 gr butter  - 200 gr margarine  - 225 gr terigu rendah protein - 1/2 kaleng susu kental manis putih (SKM)
- 2 bks Vanilli - 200 gr keju cheddar parut  Cara membuat:
- Kocok margarine, butter dan gula sampai putih dan pucat lalu masukkan vanilli. masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata. Kemudian masukkan SKM. - Di tempat terpisah, kocok putih telur sampai kaku, sisihkan. - Campurkan terigu pada kocokan margarine sambil diaduk dengan spatula sampai rata. - Masukkan putih telur yg telah dikocok terpisah, aduk rata. - Siapkan loyang 22X22X7, dasarnya dilapis kertas roti - Tuangkan 1 sendok sayur adonan, tipiskan merata pada dasar cetakan kira kira tingginya 2 mm.
- Bakar dengan api bawah dan atas. sampai bagian atasnya kuning kecoklatan. Suhu kurleb 330 deg F. - Keluarkan loyang dari oven, tekan2 kue dengan alat penekan kue, atau dengan punggung sendok, agar rata ketinggiannya - Tuang 1 sendok sayur untuk lapisan berikutnya, tipiskan, Bakar sampai kuning kecoklatan. dst - Pada lapisan ke 3, matikan api bawah, teruskan memanggang dengan api atas. - Tiap 2 atau 3 lapisan, taburi dengan keju parut, baru tuang adonan. Lakukan sampai adonan habis. pada 2 lapisan terakhir, nyalakan kembali api bawah.

Tidak ada komentar:

2/16/2010

Lapis Keju ekonomis

Dapat resep baru dari teman di camp duri. Lumayan nih buat nambah-nambah koleksi resep. Biasanya penggunaan kue lapis memerlukan banyak telur hingga berpuluh-puluh, tetapi resep ini sangat ekonomis hanya dengan memakai 1o butir telur bisa menghasilkan kue lapis keju yang yummy, dan rasanya gak kalah enak kok dengan yang telur banyak . Hmm... bisa buat dibawa pulang kampung nih kalo cuti lebaran nanti..... lumayan buat oleh-oleh keluarga. (kalau sempat bikin...)

Resep yang dibawah sudah aku utak atik sedikit, karena lapis keju yang kubikin ini adalah hasil modifikasi dari resep asli. Rasa butternya terasa banget.....

LAPIS KEJU EKONOMIS

Bahan: - 10 kuning telur - 10 putih telur - 300 gr gula pasir /halus - 200 gr butter  - 200 gr margarine  - 225 gr terigu rendah protein - 1/2 kaleng susu kental manis putih (SKM)
- 2 bks Vanilli - 200 gr keju cheddar parut  Cara membuat:
- Kocok margarine, butter dan gula sampai putih dan pucat lalu masukkan vanilli. masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok sampai rata. Kemudian masukkan SKM. - Di tempat terpisah, kocok putih telur sampai kaku, sisihkan. - Campurkan terigu pada kocokan margarine sambil diaduk dengan spatula sampai rata. - Masukkan putih telur yg telah dikocok terpisah, aduk rata. - Siapkan loyang 22X22X7, dasarnya dilapis kertas roti - Tuangkan 1 sendok sayur adonan, tipiskan merata pada dasar cetakan kira kira tingginya 2 mm.
- Bakar dengan api bawah dan atas. sampai bagian atasnya kuning kecoklatan. Suhu kurleb 330 deg F. - Keluarkan loyang dari oven, tekan2 kue dengan alat penekan kue, atau dengan punggung sendok, agar rata ketinggiannya - Tuang 1 sendok sayur untuk lapisan berikutnya, tipiskan, Bakar sampai kuning kecoklatan. dst - Pada lapisan ke 3, matikan api bawah, teruskan memanggang dengan api atas. - Tiap 2 atau 3 lapisan, taburi dengan keju parut, baru tuang adonan. Lakukan sampai adonan habis. pada 2 lapisan terakhir, nyalakan kembali api bawah.

Tidak ada komentar: