PIE sering disebut sebagai makanan khas Amerika, yang dibuat untuk perayan khusus atau pun untuk makan pagi keluarga. Meski berkesan kebarat-baratan, sebenarnya beberapa rasa dan jenis pie cocok dibuat untuk anggota keluarga. Kandungan nutrisi dan sifatnya yang mengenyangkan membuat pie cukup menguntungkan untuk dibuat dalam porsi besar, baik untuk sarapan atau cemilan. Salah satunya jenis pie yang dinamakan Quiche Lorraine.
Bahan:
Adonan Pie:
- 150 gr margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung terigu
Isi:
- 3 kuning telur
- 200 ml krim kental
- 100 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin, lelehkan
- 3 buah sosis sapi (sy tdk pake)
- Keju parut
- 25 gr bayam
- 3 lembar daging asap, potong dadu
- garam, merica bubuk, dan pala bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Adonan Pie:
1. Siapkan cetakkan pie lalu oles dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan garam hingga lembut, masukan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan lalu letakkan ke dalam cetakkan pie, ratakan lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panggang dalam oven selama 15 menit atau setengah matang. Angkat.
Isi:
Kocok kuning telur, lalu masukkan krim kental, susu cair dan margarin, aduk hingga rata. Masukkan bayam, daging asap, garam, merica dan pala bubuk, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam pie lalu panggang hingga matang.
Sumber: Yeni Ismayani
Tidak ada komentar:
Posting Komentar