5/24/2010

Red Velvet Cake 2

Sudah beberapa resep dijelajahi untuk cake yang satu ini. Akhirnya kepentok sama resepnya JOB (joy of baking) karena dirasa lebih gampang dicoba. Rasa penasaran, latah, atau terkena virus NCC (istilah di milis) bikin aku penasaran untuk membuatnya apalagi cake ini termasuk cake favorite di Amerika (konon begitu katanya yg aku baca...). Bukan berarti sok Amerika, tapi tukang bakul kue lagi terus mencari inovasi nih buat melengkapi variasi cake untuk dicoba kepada costumernya. 

Setelah dicoba sendiri hmm.... emang enakk koq, sensasi rasanya beda dari cake biasa. Suami aja suka, setiap pulang untuk jam makan siang gak pernah ketinggalan makan cake ini, padahal biasanya kue2 yang ada dimeja makan jarang disentuh. Hmm.... penasaran...?

Penampilan yang menonjol  dari cake ini adalah warna merahnya yang tajamm. Makanya sebagian negara Amerika sana menyebutnya "Devil's food cake". Sedikit mengutip dari resepnya Joy of baking bahwa RVC memiliki ciri khas warna yang terang, rasa coklatnya juga begitu ringan karena hanya membubuhkan sedikit cocoa bubuk, serta adonannya yang sedikit lembab dan beremah.  

Satu lagi yang menarik buat aku, ini adalah pertama kalinya mengcover cake dengan meringue. Ada kesan efek hangus yang disemprot pake blow torch yang bikin aku jatuh cinta.  Keren aja diliatnya, pertama lihat di blognya Mbak Riri (kuwenya riri) yang menginspirasi aku pake meringue. Trims mba Ri tips nya..... Kalau bosan pake cream, Meringue bisa dijadikan alternatif untuk  menghias. 

 

3 komentar:

Ummi mengatakan...

Salam Lina,

Apa khabar? Lama ngak kemari..Ummi suka tengok puding2 Lina tu..kebanyakan resepi menggunakan "1 bks agar-agar bubuk putih", bermakna berapa gram setiap bungkus/bekas itu? Teringin mencuba... ^_^

Lina mengatakan...

Hai kak Ummi perbungkusnya 9gr. Selamat mencoba ya....

imhe mengatakan...

Resepnya mana mbak?mnta dunkss hehee makasih

5/24/2010

Red Velvet Cake 2

Sudah beberapa resep dijelajahi untuk cake yang satu ini. Akhirnya kepentok sama resepnya JOB (joy of baking) karena dirasa lebih gampang dicoba. Rasa penasaran, latah, atau terkena virus NCC (istilah di milis) bikin aku penasaran untuk membuatnya apalagi cake ini termasuk cake favorite di Amerika (konon begitu katanya yg aku baca...). Bukan berarti sok Amerika, tapi tukang bakul kue lagi terus mencari inovasi nih buat melengkapi variasi cake untuk dicoba kepada costumernya. 

Setelah dicoba sendiri hmm.... emang enakk koq, sensasi rasanya beda dari cake biasa. Suami aja suka, setiap pulang untuk jam makan siang gak pernah ketinggalan makan cake ini, padahal biasanya kue2 yang ada dimeja makan jarang disentuh. Hmm.... penasaran...?

Penampilan yang menonjol  dari cake ini adalah warna merahnya yang tajamm. Makanya sebagian negara Amerika sana menyebutnya "Devil's food cake". Sedikit mengutip dari resepnya Joy of baking bahwa RVC memiliki ciri khas warna yang terang, rasa coklatnya juga begitu ringan karena hanya membubuhkan sedikit cocoa bubuk, serta adonannya yang sedikit lembab dan beremah.  

Satu lagi yang menarik buat aku, ini adalah pertama kalinya mengcover cake dengan meringue. Ada kesan efek hangus yang disemprot pake blow torch yang bikin aku jatuh cinta.  Keren aja diliatnya, pertama lihat di blognya Mbak Riri (kuwenya riri) yang menginspirasi aku pake meringue. Trims mba Ri tips nya..... Kalau bosan pake cream, Meringue bisa dijadikan alternatif untuk  menghias. 

 

3 komentar:

Ummi mengatakan...

Salam Lina,

Apa khabar? Lama ngak kemari..Ummi suka tengok puding2 Lina tu..kebanyakan resepi menggunakan "1 bks agar-agar bubuk putih", bermakna berapa gram setiap bungkus/bekas itu? Teringin mencuba... ^_^

Lina mengatakan...

Hai kak Ummi perbungkusnya 9gr. Selamat mencoba ya....

imhe mengatakan...

Resepnya mana mbak?mnta dunkss hehee makasih