3/13/2009

Puding Ceriaa

IMG_1783
Baru kali ini nyempetin ikutan puding week NCC, padahal tiap ada event seperti ini gak sempat terus karena sesuatu hal. Biarpun pudingnya gak sekeren yang lain pede aja yang penting bisa partisipasi meramaikan puding week....  
Puding Ceriaa
Bahan I: - 1 ltr susu segar
- 1 bks agar-agar bubuk putih - 250 gr gula pasir - pasta strawberi
- pasta coklat
- pasta alpukat
- Cetakan kecil (cetakan pie, & cetakan bear)
Bahan II:
- 1 bks agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
-  700ml air
Bahan III:
- 1 bks agar2 coklat
- SKM coklat 1 kaleng
- 3 gelas air
- 4 sdm coklat bubuk 
Adonan bahan I dicetak disetiap cetakan pie, dan cetakan bear untuk lapisan dalamnya.
Simpan dikulkas beberapa lama sampai mengeras, setelah itu dilepaskan dari cetakan lalu ditata diloyang bundar. 
Setelah adonan pertama ditata diloyang bundar, kemudian adonan II dimasukan kedalam cetakan setengahnya, lalu susun lagi sisa agar2 yang dicetakan boneka bear untuk sisi-sisinya (pinggir2nya) membentuk lingkaran.
Lalu tuangkan adonan terakhir yaitu adonan III menutupi semua lapisan agar-agar yang sudah dituang diloyang cetakan bulat.
Biarkan hingga beberapa jam sampai mengeras. Lebih enak dimakan pake vla coklat, sayaaang... gak sempat ke foto oyy....

Tidak ada komentar:

3/13/2009

Puding Ceriaa

IMG_1783
Baru kali ini nyempetin ikutan puding week NCC, padahal tiap ada event seperti ini gak sempat terus karena sesuatu hal. Biarpun pudingnya gak sekeren yang lain pede aja yang penting bisa partisipasi meramaikan puding week....  
Puding Ceriaa
Bahan I: - 1 ltr susu segar
- 1 bks agar-agar bubuk putih - 250 gr gula pasir - pasta strawberi
- pasta coklat
- pasta alpukat
- Cetakan kecil (cetakan pie, & cetakan bear)
Bahan II:
- 1 bks agar-agar bubuk putih
- 150 gr gula pasir
-  700ml air
Bahan III:
- 1 bks agar2 coklat
- SKM coklat 1 kaleng
- 3 gelas air
- 4 sdm coklat bubuk 
Adonan bahan I dicetak disetiap cetakan pie, dan cetakan bear untuk lapisan dalamnya.
Simpan dikulkas beberapa lama sampai mengeras, setelah itu dilepaskan dari cetakan lalu ditata diloyang bundar. 
Setelah adonan pertama ditata diloyang bundar, kemudian adonan II dimasukan kedalam cetakan setengahnya, lalu susun lagi sisa agar2 yang dicetakan boneka bear untuk sisi-sisinya (pinggir2nya) membentuk lingkaran.
Lalu tuangkan adonan terakhir yaitu adonan III menutupi semua lapisan agar-agar yang sudah dituang diloyang cetakan bulat.
Biarkan hingga beberapa jam sampai mengeras. Lebih enak dimakan pake vla coklat, sayaaang... gak sempat ke foto oyy....

Tidak ada komentar: