Biasanya kalo bikin pepes tahu pasti pake daun pisang, lalu dikukus. Ini masakan keluarga turun temurun, disebut pepes tahu karena cara pembuatannya sama dengan cara dikukus, tapi langsung memakai bahan pyrex. Foto ini aku ambil saat cuti ke bandung beberapa minggu lalu. Meskipun masaknya dibantu sama mamahku, tapi untuk resepnya masih ingat karena aku langsung terjun didapur. Kalo dibandung mah, biarkata cuma makan sama pepes tahu doang entah kenapa rasanya nikmaat...
Ini salah satu menu favorite juga kalo pulang kebandung.
PEPES TAHU
Bahan:
- Tahu (dihancurkan kasar)
- Kerupuk putih/aci (hancurkan)
- Sumsum (jika ada)
- Telur
- Bw. daun ( diiris)
- Bw. merah (haluskan)
- Bw. putih (haluskan)
- Bubuk kaldu
- Garam secukupnya
- Cabe rawit utuh
Semua bahan dicampur, lalu aduk jadi satu. Kemudian kukus selama kurleb 20 sd 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar