Sus kering ini aku buat dengan resep yang sama yang pernah diposting beberapa bulan yang lalu. Untuk memanggang sus kering, biasanya aku menggunakan suhu oven yang dipake kurleb 370 deg F. Setelah mengembang kemudian suhu oven diturunkan menjadi 350 F hingga berwarna kuning keemasan. Kalo dulu bikin sus kering untuk dijual, sekarang dibikin untuk cemilan sendiri aja...
Sebagai dokumentasi kumpulan karya-karya lina, kumpulan2 resep yang pernah di ujicoba, serta sisi lain dari cerita lina.
5/27/2009
Soes Kering
Resep Sus kering (sumber lain)
Bahan Kulit
- 200 ml air
- 100 gr margarin
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 100 gr terigu protein tinggi (bread flour)
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur ayam
Cara membuat:
Didihkan mentega, gula, dan garam
Kecilkan api, masukan terigu dan baking powder ayak, aduk cepat sampai tercampur rata. Angkat, hilangkan uapnya.
Masukkan telur satu persatu, aduk cepat sampai rata.
Masukkan adonan pada piping bag, semprot dengan spuit bintang.
Panaskan oven 200 derajat Celcius
Panggang sus sampai matang.
Setelah terlihat mengembang, kecilkan oven sampai ke 150 derajat Celcius.
Pintu oven jangan sekali2 dibuka2.
Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Sumber: Dapur bunda zidan & syifa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
5/27/2009
Soes Kering
Sus kering ini aku buat dengan resep yang sama yang pernah diposting beberapa bulan yang lalu. Untuk memanggang sus kering, biasanya aku menggunakan suhu oven yang dipake kurleb 370 deg F. Setelah mengembang kemudian suhu oven diturunkan menjadi 350 F hingga berwarna kuning keemasan. Kalo dulu bikin sus kering untuk dijual, sekarang dibikin untuk cemilan sendiri aja...
Resep Sus kering (sumber lain)
Bahan Kulit
- 200 ml air
- 100 gr margarin
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 100 gr terigu protein tinggi (bread flour)
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur ayam
Cara membuat:
Didihkan mentega, gula, dan garam
Kecilkan api, masukan terigu dan baking powder ayak, aduk cepat sampai tercampur rata. Angkat, hilangkan uapnya.
Masukkan telur satu persatu, aduk cepat sampai rata.
Masukkan adonan pada piping bag, semprot dengan spuit bintang.
Panaskan oven 200 derajat Celcius
Panggang sus sampai matang.
Setelah terlihat mengembang, kecilkan oven sampai ke 150 derajat Celcius.
Pintu oven jangan sekali2 dibuka2.
Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Sumber: Dapur bunda zidan & syifa
2 komentar:
- Ria mengatakan...
-
enaknya :)
mbak...mbak...kue buatanmu bagus2 deh...pasti rasanya juga enak2 :)
Ajarin dunk ^_^ - 24 Juni 2009 pukul 08.30
- Lina Yuniarti mengatakan...
-
Terima kasih pujiannya looh....
- 30 Oktober 2009 pukul 15.02
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
enaknya :)
mbak...mbak...kue buatanmu bagus2 deh...pasti rasanya juga enak2 :)
Ajarin dunk ^_^
Terima kasih pujiannya looh....
Posting Komentar