8/09/2009

Jentik Manies

jentik manis

Akhirnyaa... baru kali ini bisa bereksperimen lagi di kue jajanan pasar. Udah lama banget pengen bikin jentik manis dan baru dapet resepnya tadi pagi itupun gak disengaja. Semua bahan ada, tanpa menunggu lama bikin juga si jentik manis ini...

Kue Jentik Manis

Bahan :  100 gr sagu mutiara warna warni 

50 gr tepung hunkwee 

100 gr gula pasir 

500 ml santan 

1/4 sdt vanili 

1/4 sdt garam

Plastik untuk membungkus  Cara Membuat :  Rebus sagu sampai matang dan jernih, angkat dan cuci dg air dingin, tiriskan.  Cairkan hunkwe dg sebagian santan, sisihkan.  Rebus sisa santan dg garam sampai mendidih, masukan cairan tepung hunkwe, aduk, masukan vanili dan gula aduk terus sampai gula larut, Masukan sagu warna, aduk rata, angkat dari api.  Bungkus 2 sdm adonan dg plastik, gulung dan lipat kedua sisinya ke tengah.

Dinginkan.

Sumber: geocities.com

1 komentar:

didi mengatakan...

wah kayaknya enak jentik manisnya ikut ngopy resepnya ya....

8/09/2009

Jentik Manies

jentik manis

Akhirnyaa... baru kali ini bisa bereksperimen lagi di kue jajanan pasar. Udah lama banget pengen bikin jentik manis dan baru dapet resepnya tadi pagi itupun gak disengaja. Semua bahan ada, tanpa menunggu lama bikin juga si jentik manis ini...

Kue Jentik Manis

Bahan :  100 gr sagu mutiara warna warni 

50 gr tepung hunkwee 

100 gr gula pasir 

500 ml santan 

1/4 sdt vanili 

1/4 sdt garam

Plastik untuk membungkus  Cara Membuat :  Rebus sagu sampai matang dan jernih, angkat dan cuci dg air dingin, tiriskan.  Cairkan hunkwe dg sebagian santan, sisihkan.  Rebus sisa santan dg garam sampai mendidih, masukan cairan tepung hunkwe, aduk, masukan vanili dan gula aduk terus sampai gula larut, Masukan sagu warna, aduk rata, angkat dari api.  Bungkus 2 sdm adonan dg plastik, gulung dan lipat kedua sisinya ke tengah.

Dinginkan.

Sumber: geocities.com

1 komentar:

didi mengatakan...

wah kayaknya enak jentik manisnya ikut ngopy resepnya ya....