Lumayan hasilnya gak terlalu mengecewakan... teksturnya udah mirip chiffon beneran yang dijual di toko-toko. cuma saja, aku gak ngerti kenapa chiffon ku gak ngembang tinggi ya..
Chiffon pandan (modified by lina)
Bahan:
- 7 putih telur ayam - 100 g gula pasir halus - 1/2 sdt cream of tartar - 5 kuning telur - 60 gr minyak sayur - Pasta pandan - Ekstrak pandan - 75 ml air Ayak: 115 g tepung terigu 25 g gula pasir halus
Cara membuat:
# Campur air, minyak sayur, & pasta pandan sambil aduk hingga rata. # Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan. # Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga putih dan kaku. # Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
# Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Panggang dalam oven panas tanpa dioles margarin selama 50 menit, suhu 170 deg C hingga matang. # Balikkan loyang berisi cake. Masukkan lubang loyang ke dalam leher botol bir. Biarkan hingga cake dingin. # Lepaskan dari loyang, potong-potong.
Sumber inspirasi: buku sedap (soft cake & moist cake).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar