11/16/2009

Chiffon Pandan

Semua yang serba pandan aku suka. Termasuk chiffon pandan ini. Biasanya kalo udah kepingin makan cemilan aku selalu beli chiffon pandan Jesslyn di commisary tempat aku tinggal. Soalnya rasa chiffonnya enak...., apalagi dimakan dengan kopi moccacino, hmm...cocok banget. Iseng-iseng bikin, dirumah lagi gak ada cemilan. Padahal anak-anak sih mintanya dibuatkan bolu kukus. hehee tetapi kekuatan bikin chiffon lebih besar ketimbang bikin bolu kukus..... 

Lumayan hasilnya gak terlalu mengecewakan... teksturnya udah mirip chiffon beneran yang dijual di toko-toko. cuma saja, aku gak ngerti kenapa chiffon ku gak ngembang tinggi ya..

Chiffon pandan (modified by lina)

Bahan:

- 7 putih telur ayam - 100 g gula pasir halus - 1/2 sdt cream of tartar - 5 kuning telur - 60 gr minyak sayur - Pasta pandan  - Ekstrak pandan - 75 ml air Ayak: 115 g tepung terigu 25 g gula pasir halus

Cara membuat:

# Campur air, minyak sayur, & pasta pandan sambil aduk hingga rata.   # Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan. # Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga putih dan kaku. # Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

# Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Panggang dalam oven panas tanpa dioles margarin selama  50 menit, suhu 170 deg C hingga matang.  # Balikkan loyang berisi cake. Masukkan lubang loyang ke dalam leher botol bir. Biarkan hingga cake dingin. # Lepaskan dari loyang, potong-potong.

Sumber inspirasi: buku sedap (soft cake & moist cake).

Tidak ada komentar:

11/16/2009

Chiffon Pandan

Semua yang serba pandan aku suka. Termasuk chiffon pandan ini. Biasanya kalo udah kepingin makan cemilan aku selalu beli chiffon pandan Jesslyn di commisary tempat aku tinggal. Soalnya rasa chiffonnya enak...., apalagi dimakan dengan kopi moccacino, hmm...cocok banget. Iseng-iseng bikin, dirumah lagi gak ada cemilan. Padahal anak-anak sih mintanya dibuatkan bolu kukus. hehee tetapi kekuatan bikin chiffon lebih besar ketimbang bikin bolu kukus..... 

Lumayan hasilnya gak terlalu mengecewakan... teksturnya udah mirip chiffon beneran yang dijual di toko-toko. cuma saja, aku gak ngerti kenapa chiffon ku gak ngembang tinggi ya..

Chiffon pandan (modified by lina)

Bahan:

- 7 putih telur ayam - 100 g gula pasir halus - 1/2 sdt cream of tartar - 5 kuning telur - 60 gr minyak sayur - Pasta pandan  - Ekstrak pandan - 75 ml air Ayak: 115 g tepung terigu 25 g gula pasir halus

Cara membuat:

# Campur air, minyak sayur, & pasta pandan sambil aduk hingga rata.   # Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan. # Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga putih dan kaku. # Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.

# Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Panggang dalam oven panas tanpa dioles margarin selama  50 menit, suhu 170 deg C hingga matang.  # Balikkan loyang berisi cake. Masukkan lubang loyang ke dalam leher botol bir. Biarkan hingga cake dingin. # Lepaskan dari loyang, potong-potong.

Sumber inspirasi: buku sedap (soft cake & moist cake).

Tidak ada komentar: