11/01/2008

CENIL

Jajanan tradisional ini jarang banget ditemui disini. Pada waktu bazzar ramadhan RT aku partisipasi ikut jualan bbrp makanan termasuk cenil. Soalnya gampang & murmer... Inget jaman masih kecil, jajananku dibandung cenil plus jagung sisir yang dikukus pake gula & kelapa. Entah lupa kalo bahasa sunda namanya apa...

"CENIL"

Bahannya:

- Tepung kanji/tapioka
- Pasta warna
- Kelapa parut (kukus, campur garam dikit)
- Gula putih (utk taburan)

Caranya:

Campurkan tepung kanji dengan air panas, tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata. Pisahkan dua bagian yg mau diberi warna, setelah itu dibentuk sesuai keinginan lalu rebus satu persatu kedalam air panas yang sudah mendidih. Setelah mengembang, angkat guling2kan kedalam parutan kelapa yg sudah dikukus. Sebelum disajikan, taburi dengan gula putih....

Tidak ada komentar:

11/01/2008

CENIL

Jajanan tradisional ini jarang banget ditemui disini. Pada waktu bazzar ramadhan RT aku partisipasi ikut jualan bbrp makanan termasuk cenil. Soalnya gampang & murmer... Inget jaman masih kecil, jajananku dibandung cenil plus jagung sisir yang dikukus pake gula & kelapa. Entah lupa kalo bahasa sunda namanya apa...

"CENIL"

Bahannya:

- Tepung kanji/tapioka
- Pasta warna
- Kelapa parut (kukus, campur garam dikit)
- Gula putih (utk taburan)

Caranya:

Campurkan tepung kanji dengan air panas, tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata. Pisahkan dua bagian yg mau diberi warna, setelah itu dibentuk sesuai keinginan lalu rebus satu persatu kedalam air panas yang sudah mendidih. Setelah mengembang, angkat guling2kan kedalam parutan kelapa yg sudah dikukus. Sebelum disajikan, taburi dengan gula putih....

Tidak ada komentar: