11/05/2008

Kue Lumpur

Tiba-tiba aja ada pesenan dadakan lagi. Tetanggaku minta dibikinin kue lumpur sementara aku yang ragu-ragu bisa nggak ya. Tapi biasa lah.. itu jadi tantangan buatku, sambil eksperimen akhirnya aku bulatkan tekad untuk menerima pesanan beliau. Alhamdulilah akhirnya semuanya berjalan lancar meskipun ada satu yang kurang yaitu gak pake hiasan kismis diatas kue lumpurnya. Resep yang dipake ini diambil dari buku Demedia: Aneka Jajan Pasar Populer. Kue Lumpur Bahan: - 200 gr kentang, dikukus dihaluskan. - 250 ml air - 150 gr gula putih - 100 gr margarine - 150 gr tepung terigu - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt vanili - 6 btr telur, dikocok cepat - 400 ml santan kental - 30 gr kismis, direndam hingga mekar, tiriskan. - 30 gr keju cheddar, parut kasar. - 2 sdm minyak, untuk mengoles cetakan Cara membuat: Campur kentang yang sudah dihaluskan, air, gula putih, & margarin. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak hingga licin, atau kalis, angkat. Masukkan adonan kedalam telur yang sudah dikocok, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga tiga perempat cetakan, tutup sebentar (sktr 10 mnt). Buka, beri bbrp butir kismis & keju. Panggang hingga matang, angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

11/05/2008

Kue Lumpur

Tiba-tiba aja ada pesenan dadakan lagi. Tetanggaku minta dibikinin kue lumpur sementara aku yang ragu-ragu bisa nggak ya. Tapi biasa lah.. itu jadi tantangan buatku, sambil eksperimen akhirnya aku bulatkan tekad untuk menerima pesanan beliau. Alhamdulilah akhirnya semuanya berjalan lancar meskipun ada satu yang kurang yaitu gak pake hiasan kismis diatas kue lumpurnya. Resep yang dipake ini diambil dari buku Demedia: Aneka Jajan Pasar Populer. Kue Lumpur Bahan: - 200 gr kentang, dikukus dihaluskan. - 250 ml air - 150 gr gula putih - 100 gr margarine - 150 gr tepung terigu - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt vanili - 6 btr telur, dikocok cepat - 400 ml santan kental - 30 gr kismis, direndam hingga mekar, tiriskan. - 30 gr keju cheddar, parut kasar. - 2 sdm minyak, untuk mengoles cetakan Cara membuat: Campur kentang yang sudah dihaluskan, air, gula putih, & margarin. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masak hingga licin, atau kalis, angkat. Masukkan adonan kedalam telur yang sudah dikocok, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga tiga perempat cetakan, tutup sebentar (sktr 10 mnt). Buka, beri bbrp butir kismis & keju. Panggang hingga matang, angkat sajikan.

Tidak ada komentar: